Силуанов разъяснил необходимость предоставления кредита Белоруссии

0
45

По словам главы Минфина, кредитование Белоруссии выгодно в том числе и для российской экономикиМинистр финансов РФ Антон Силуанов Дмитрий Астахов/POOL/ТАССОписание Белоруссия является надежным заемщиком России, случаев нарушения сроков возврата займов с ее стороны пока не было, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Министр отметил, что кредитование Белоруссии выгодно в том числе и для российской экономики. "Мы поддержим и белорусскую экономику, и российскую, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем еще кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер. Это и заказы для наших предприятий, это занятость", – сказал Силуанов в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Россия предоставит Белоруссии кредит в два этапа – $1 млрд в 2020 году и еще $500 млн в 2021 году. При этом в 2020 году половина кредита ($500 млн) будет предоставлена по линии ЕФСР, а вторая половина – при помощи межгоскредита.