Сербский актер Милош Бикович получил российское гражданство

0
38

В России артист снимался в фильмах “Отель “Белград”, “Холоп” и “Лед”

Сербский актер Милош Бикович получил российское гражданство

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 24 февраля. Сербский актер Милош Бикович получил гражданство РФ. Это следует из указа российского президента Владимира Путина. Документ в среду опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: <…> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии", – говорится в указе.

Бикович назвал большой честью и счастьем получение гражданства. "Больше семи лет я участвую в культурной жизни России. Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: Россия – моя Родина", – заявил артист корреспонденту ТАСС.

Бикович известен в России ролями в фильмах "Холоп", "Отель "Белград", "Лед", а также в сериалах "Отель "Элеон", "Магомаев" и других. 4 ноября 2018 года в Кремле президент России Владимир Путин вручил Биковичу медаль Пушкина. Ею награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

В новость внесены изменения (16:27 мск) – добавлен комментарий Биковича