Сенатор назвал причину 85% взрывов газа в жилых домах

0
41

Чаще всего это происходят из-за нелегальной перепланировки и блокировки вентиляционных каналов, считает глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов

Сенатор назвал причину 85% взрывов газа в жилых домах

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Порядка 85% связанных с взрывом газа аварий в многоквартирных домах происходят из-за нелегальной перепланировки и блокировки вентиляционных каналов, сообщил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в письме с законодательными предложениями, адресованном помощнику президента РФ Максиму Орешкину (есть в распоряжении ТАСС).

"Укрупненной группой причин аварий в многоквартирных домах, связанных со взрывами газа, также является нелегальная (неузаконенная) перепланировка. По данным Министерства энергетики Российской Федерации, блокировка вентиляционных каналов и нелегальная перепланировка составляют 85% причин аварий, в связи с чем необходимы изменения в законодательство, связанные с необходимостью согласования проекта перепланировки в части системы инженерно-технического обеспечения, предназначенной для выполнения функций газоснабжения, со специализированной организацией", — говорится в письме.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что с сентября в России произошло почти 20 взрывов газа. В частности, 25 октября 2021 года из-за утечки произошел взрыв газа в квартире на четвертом этаже жилого дома в Набережных Челнах. В результате ЧП с травмами различной степени тяжести были госпитализированы пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Также хлопок бытового газа произошел в конце октября в Красногорске в квартире на пятом этаже дома при проведении сварочных работ по установке новой газовой плиты, после чего последовало частичное обрушение одной из стен помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь