Секретарь СНБО заявил, что Украина не видит угрозы агрессии со стороны России

0
37

По словам Алексея Данилова, оснований для объявления чрезвычайного положения на Украине пока нет

Секретарь СНБО заявил, что Украина не видит угрозы агрессии со стороны России

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Украина в настоящий момент не видит большой опасности и большого скопления военных у своих границ, а также не наблюдает угроз "агрессии" со стороны России. Об этом в четверг на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Мы на сегодняшний день не видим большой опасности на границах", — отметил он, добавив, что также не наблюдается и большого скопления иностранных военных.

По его словам, не вызывает беспокойства и ситуация на границе с Россией. "Угроз для открытой агрессии со стороны Российской Федерации на сегодняшний день не видим", — заверил он.

Оснований для объявления чрезвычайного положения на Украине, добавил Данилов, пока нет.

"Риски могут быть, но на сегодняшний день мы не видим таких ситуаций. Поэтому вводить [чрезвычайное] положение и пугать общество не надо. Ситуация контролируется, мы понимаем, что происходит", — сказал он.

Данилов заверил, что если будут обстоятельства для объявления чрезвычайного положения, то власти проинформируют об этом население. "Сейчас таких обстоятельств нет, — заверил он. — Мы не видим сегодня прямой угрозы для нашего государства".

Секретарь СНБО также назвал распространенные в СМИ сообщения о возможном введении чрезвычайного положения "одной из информационных атак". "Отдыхайте спокойно, празднуйте. Сейчас идет большая информационная кампания", — заключил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что передвижение вооруженных сил России по своей территории является исключительно прерогативой РФ. В то же время он призвал обратить внимание на заявления представителей руководства Украины о том, что они не фиксируют какого-то чрезвычайного скопления российских войск у границы.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучали утверждения о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента России назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и минским соглашениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь