СБУ получила разрешение на задержание Тараса Козака

0
62

Ранее депутата объявили в розыск

СБУ получила разрешение на задержание Тараса Козака

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Служба безопасности Украины (СБУ) получила разрешение на задержание депутата Верховной рады Тараса Козака. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

"По ходатайству следователя СБУ, согласованному генеральным прокурором Украины, сегодня Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины Тараса Козака", – отмечается в сообщении.

Ранее Козак был объявлен следователями СБУ его в розыск. Это произошло после того, как 11 мая ему одновременно с народным депутатом и главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком были предъявлены обвинения по подозрению в совершении государственной измены.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против Медведчука и его жены Оксаны Марченко, которых обвиняют в финансировании терроризма. В том же месяце Зеленский ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne, "Зик" и их владельца – депутата Верховной рады от ОПЗЖ Козака.