Сапега призналась в редактировании Telegram-канала с данными сотрудников МВД

0
61

В апреле Telegram-канал “Черная книга Беларуси” признали экстремистским

Сапега призналась в редактировании Telegram-канала с данными сотрудников МВД

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Гражданка России София Сапега, задержанная в Белоруссии, на опубликованной в интернете видеозаписи заявила, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", в котором размещаются личные данные сотрудников органов внутренних дел республики. Данное видео опубликовал во вторник Telegram-канал "Желтые сливы".

"Я являюсь редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", которая публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел", – отметила россиянка.

Сапега уточнила, что является гражданкой России, в настоящее время проживает в Вильнюсе. Она также подтвердила, что 23 мая летела на одном самолете с сооснователем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем.

Отец россиянки ранее сообщил ТАСС, что ей на два месяца продлили содержание под стражей, поместив в СИЗО КГБ. Сапегу белорусские следователи подозревают в совершении уголовно-наказуемого деяния. Суть подозрений не раскрывается.

В апреле нынешнего года Telegram-канал "Черная книга Беларуси" судом Железнодорожного района Гомеля был признан экстремистским по материалам, представленным Главным управлением по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.