Россияне Ушаков и Юдин не смогли выиграть медали олимпийского турнира в прыжках на батуте

0
40

Спортсмены заняли пятое и шестое места соответственноЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россияне Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков не смогли завоевать награды Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по прыжкам на батуте. Ушаков занял пятое место в финале, набрав 59,600 балла, Юдин стал шестым (58,235).

Ранее россиянка Сусана Кочесок стала седьмой в финале женского турнира по прыжкам на батуте. Яна Лебедева не смогла пробиться в финал, заняв 11-е место в квалификации.

Впервые соревнования по прыжкам на батуте прошли на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Тогда чемпионами в обеих дисциплинах стали россияне – Александр Москаленко и Ирина Караваева. Также российские спортсмены дважды выигрывали серебро – Москаленко (2004) и Дмитрий Ушаков (2012).

Ушакову 32 года, в его активе серебряная медаль Олимпийских игр 2012 года в личном первенстве, золотая, три серебряные и четыре бронзовые награды чемпионатов мира, также он является шестикратным чемпионом Европы. Юдину 25 лет, на чемпионате мира 2015 года он выиграл золотую медаль в командных соревнованиях и стал бронзовым призером в личном первенстве. Также в его активе серебро чемпионата Европы.

Олимпиада завершится 8 августа.