Российские истребители сопроводили два американских самолета-разведчика над Черным морем

0
42

После разворота иностранных военных самолетов от госграницы российские Су-27 и Су-30 благополучно вернулись на аэродром базирования

Российские истребители сопроводили два американских самолета-разведчика над Черным морем

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 ARTEMIS сухопутных войск США над Черным морем. Об этом сообщили в пятницу в Национальном центре управления обороной РФ.

"3 декабря российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-27 и Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 ARTEMIS сухопутных войск США и сопроводили их над акваторией Черного моря", — говорится в сообщении.

В Национальном центре управления обороной уточнили, что после разворота иностранных военных самолетов от госграницы РФ российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

"Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено", — подчеркнули там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь