Роспотребнадзор оценил риски распространения в России неизвестной болезни из Южного Судана

0
41

Как уточнили в ведомстве, риск практически отсутствует из-за отсутствия прямого авиасообщения с африканской страной

Роспотребнадзор оценил риски распространения в России неизвестной болезни из Южного Судана

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией с неизвестной болезнью в Южном Судане, где умерли 89 человек. В России риск ее распространения практически отсутствует, сообщается на сайте ведомства в среду.

"Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Южном Судане. Мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации в настоящее время позволяют избежать завоз в страну инфекционных заболеваний из стран Африки, в частности Южного Судана (отсутствует прямое авиасообщение). Риск распространения предполагаемой болезни на территории Российской Федерации практически отсутствует", — говорится в сообщении.

Уточняется, что ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Ранее южноафриканская радиостанция SABC сообщала, что по меньшей мере 89 человек умерли в последние несколько недель от неизвестной болезни на востоке Южного Судана. По ее данным, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже направила в штат Джонглей, который стал эпицентром заболевания, целевую группу для экстренных исследований. В свою очередь местные власти передают о множестве умерших от болезни, природу которой пока не удается установить. Большинство заболевших проживают в областях, подвергшихся в нынешнем году крупнейшему за последние 60 лет наводнению. Первоначальные предположения о том, что речь может идти о холере, не подтвердились в ходе проверок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь