Росгвардия разрабатывает электронную систему по контролю за оборотом оружия

0
66

Как сообщили в ведомстве, она позволит проследить весь жизненный цикл единицы оружия от его производства до утилизации или вывоза за пределы РФ

Росгвардия разрабатывает электронную систему по контролю за оборотом оружия

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Росгвардия и Минцифры создают единую платформу по контролю за оборотом оружия и управлению охранными услугами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"Являясь участником национальной программы "Цифровая экономика РФ", Росгвардия во взаимодействии с Минцифры России и иными заинтересованными органами государственной власти с декабря 2019 года осуществляет создание федеральной платформы по контролю за оборотом оружия и управлению охранными услугами на базе отечественных технологий для обработки больших массивов данных. Целью работы является создание единой информационной платформы для всех участников сферы оборота оружия и охранных услуг, информация от которых, поступая в систему, позволит проследить весь жизненный цикл единицы оружия от его производства, последующего перемещения, хранения, купли-продажи до утилизации или вывоза за пределы РФ", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в соответствии с концепцией создания данной платформы работы реализуются поэтапно, несколькими очередями, предусматривая как техническое проектирование и создание специализированного программного обеспечения, так и практическую апробацию полученных результатов.

"В настоящее время ведомством реализуется комплекс мероприятий, включая применение к исполнителю соответствующих мер гражданско-правовой ответственности, направленный на скорейшее завершение и приемку работ", – заключили в ведомстве.