РФПИ: “Спутник Лайт” демонстрирует безопасность в сочетании с другими вакцинами

0
46

Как сообщили в фонде, такие данные получены при исследовании в Аргентине

РФПИ: "Спутник Лайт" демонстрирует безопасность в сочетании с другими вакцинами

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости "Спутник Лайт" демонстрирует высокие показатели безопасности в сочетании с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna при исследовании в Аргентине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) .

Фонд является партнером исследования, проводимого в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Такие данные получены по предварительным результатам слепого рандомизированного исследования для оценки иммуногенности и безопасности применения "Спутника Лайт" (на основе аденовируса человека 26 серотипа) в сочетании с вакцинами компаний AstraZeneca, Sinopharm и Moderna.

"Данные, полученные Министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, демонстрируют, что комбинированное применение препарата "Спутник Лайт" с другими вакцинами и вакцинация двумя инъекциями только "Спутника Лайт" являются безопасными – отсутствуют серьезные побочные явления, связанные с вакцинацией. Признаны безопасными все комбинации, примененные в ходе исследования", – говорится в сообщении.

На данный момент в провинции Буэнос-Айрес проанализированы данные, полученные после вакцинации 121 добровольца следующими комбинациями: "Спутник Лайт"/ AstraZeneca, "Спутник Лайт"/Moderna, "Спутник Лайт"/ Sinopharm, а также "Спутник Лайт"/ "Спутник Лайт"/. Данные сравнивались с контрольной группой, вакцинированной первым и вторым компонентом "Спутника V".

"РФПИ первым в мире предложил другим производителям партнерство для проведения совместных исследований комбинированного применения вакцин. Такой подход является наиболее перспективным для борьбы с пандемией, в том числе с новыми штаммами коронавируса, которые возникают по всему миру, – приводит пресс-служба слова гендиректора фонда Кирилла Дмитриева. – РФПИ готов к партнерству с другими производителями для дальнейших исследований комбинированного применения вакцин по всему миру".