РФПИ ожидает одобрение «Спутника V» ВОЗ в ближайшие два месяца

0
36

Всемирная организация здравоохранения возобновила процедуру одобрения вакцины от коронавирусаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев ожидает, что вакцина против коронавируса "Спутник V" будет одобрена ВОЗ в ближайшие пару месяцев.

"Мы ожидаем группу инспекторов [ВОЗ] в ближайшее время в России, и мы ожидаем одобрение [вакцины "Спутник V"] ВОЗ в ближайшие пару месяцев", — сказал он в среду в эфире телеканала CNN.

Всемирная организация здравоохранения возобновила процедуру одобрения "Спутника V".

"ВОЗ подтвердила, что процедура одобрения "Спутник V" продолжается и вступает в завершающую стадию. Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы собрать все необходимые данные по вакцине", — указано в сообщении в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

В начале октября в ВОЗ проинформировали, что процесс рассмотрения заявки на одобрение российской вакцины "был поставлен на паузу", но "близок к возобновлению".

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 1 октября провел в Женеве встречу с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом. Подводя ее итоги на брифинге для журналистов 2 октября, министр заявил, что все барьеры, препятствовавшие регистрации "Спутника V" в ВОЗ, устранены.

27 сентября в пресс-службе ВОЗ сообщили в ответ на запрос ТАСС, что организация ждет от Москвы дополнительную информацию по вопросу включения "Спутника V" в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения, и что только после получения и рассмотрения этих сведений может быть запланирована инспекционная поездка международных экспертов в РФ. Ранее в этом году ВОЗ провела инспекцию четырех российских производственных площадок в рамках процедуры предварительной квалификации "Спутника V", опубликовав замечания по работе одной из них.

К настоящему моменту ВОЗ рекомендовала для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса семь вакцин. На различных стадиях изучения находятся заявки на одобрение еще 13 препаратов, в том числе российских "Спутника V" и "Эпиваккороны".

В новость внесена правка (23:00 мск) — уточнение сроков одобрения вакцины в заголовке и лиде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь