РФПИ договорился о производстве вакцины “Спутник V” в Турции

0
33

Представитель РФПИ отметил, что потенциальный объем производства – миллионы доз вакцины в год

РФПИ договорился о производстве вакцины "Спутник V" в Турции

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о производстве вакцины против коронавируса "Спутник V" в Турции, начал процесс трансфера технологий, сообщил ТАСС представитель фонда.

"РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции по производству вакцины Sputnik V в Турции и начал процесс трансфера технологии. Взаимодействие с компанией осуществляется в рамках деятельности РФПИ по продвижению вакцины Sputnik V на внешние рынки", – сообщит в фонде.

Представитель РФПИ отметил, что потенциальный объем производства – миллионы доз вакцины в год, обсуждается также вопрос о возможном расширении производства в дальнейшем.

"Поставка вакцины Sputnik V будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны. Турецкие партнеры проявляют большую заинтересованность в вакцине Sputnik V", – отметили в фонде.

Вакцина "Спутник V" основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.