Регулятор ФРГ не ожидает решения о сертификации Nord Stream 2 в первом полугодии 2022 года

0
38

Глава регулятора Йохен Хоман отметил, что процесс сертификации «будет продолжен тогда, когда будет предоставлена документация таким образом, что ее можно будет проверить»

Регулятор ФРГ не ожидает решения о сертификации Nord Stream 2 в первом полугодии 2022 года

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Федеральное сетевое агентство ФРГ считает, что решение о сертификации оператора "Северного потока — 2" не будет принято в первой половине 2022 года. С таким заявлением выступил в четверг глава регулятора Йохен Хоман.

Запись его выступления опубликована на сайте ведомства. "Разумеется, компания Nord Stream 2 AG запустила реорганизацию, об этом нам было заявлено. В этой связи мы приостановили процесс сертификации", — напомнил он. "Приостановка означает, что он [процесс] будет продолжен тогда, когда нам будет предоставлена документация таким образом, что ее можно будет соответствующим образом проверить. У нас нет ее на руках", — сказал Хоман, отметив, что вопрос предоставления "зависит от Nord Stream 2 AG".

"Как только это произойдет, как только документы нам поступят, снова начнется отсчет периода проверки. Прогнозировать [когда это случится] сложно", — считает глава регулятора. "Затем все будет предоставлено Еврокомиссии, у которой будет тоже много времени этим [проверкой] заняться. Это означает, что решений не будет в первой половине [2022 года]", — полагает Хоман.

Чтобы начать перекачку газа, оператору "Северного потока — 2" нужно получить одобрение германского регулятора. Сейчас сертификация остановлена, так как оператору Nord Stream 2 AG со штаб-квартирой в Швейцарии нужно зарегистрировать дочернее предприятие в ФРГ.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что "Северный поток — 2" является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Москва также неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь