РБК: банки изменят ставку по ипотеке

0
31

С 1 ноября ставка по ипотеке, в частности, будет повышена у Совкомбанка, Транскапиталбанка, «Ак Барса» и «Альфа-банка», отмечает издание

РБК: банки изменят ставку по ипотеке

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские банки готовятся пересмотреть условия по ипотечным программам после подъема ключевой ставки Центробанком в октябре. Россельхозбанк и Металлоинвестбанк одними из первых ужесточили денежно-кредитную политику, об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей кредитных организаций.

С 1 ноября ставка по ипотеке будет повышена у Совкомбанка, Транскапиталбанка (ТКБ), "Ак Барса" и "Альфа-банка". Однако представитель "Альфа-банка" отметил, что окончательного решения по вопросу пересмотра ставок по ипотечным программа пока нет. В то же время Совкомбанк, ТКБ и "Ак Барсе" отказались давать комментарии, сообщает РБК.

Также в первую неделю ноября условия по изменению ипотечных программ пересмотрит "МТС Банк". "Повышение ставок затронет программы ипотеки на новостройки и недвижимость на вторичном рынке, а также рефинансирование ипотеки", — объяснила руководитель направления ипотечных продуктов "МТС Банка" Татьяна Акрамова.

"Абсолют Банк" рассмотрит изменения ипотечного кредитования к середине месяца. "К середине ноября мы планируем повысить ставки по нашим стандартным ипотечным продуктам на 0,5 п.п. Программ с господдержкой повышение не коснется", — отметил зампред правления "Абсолют Банка" Антон Павлов.

22 октября Центробанк принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых. Решение ЦБ оказалось намного жестче рыночных прогнозов. Причиной тому стала динамика инфляции, которая складывается значительно выше прогноза Банка России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь