Размер маткапитала на следующий год скорректируют по фактической инфляции

0
18

Руководство Минтруда обсудит индексацию маткапитала с профильным комитетом Госдумы 18 октября

Размер маткапитала на следующий год скорректируют по фактической инфляции

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Размер материнского капитала на 2022 год будет скорректирован по поручению президента РФ Владимира Путина. Индексация будет происходить по фактической инфляции в первых числах января, заявил в четверг министр труда и социальной защиты Антон Котяков журналистам.

"В соответствии с поручением президента мы его пересмотрим, но для корректировки статьи в законе о бюджете на перспективу требуется изменение в базовом законе о материнском капитале", — сказал он на полях Евразийского женского форума.

Котяков добавил, что данные по фактической инфляции будут в конце декабря, и в этой связи скорректировать размер маткапитала можно будет "в короткие сроки".

Котяков напомнил, что руководство Минтруда обсудит индексацию маткапитала с профильным комитетом Госдумы 18 октября.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Государственной думы VIII созыва напомнил, что социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, в 2022 году должны быть проиндексированы по фактической инфляции. Президент подчеркнул, что в бюджете достаточно средств для реализации этих целей. Кроме того, глава государства предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год и попросил депутатов принять необходимые изменения в закон.

Президент отметил, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%, подчеркнув, что ее повышение сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения, и на это необходимо реагировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь