Рашкин и Левченко не вошли в обновленный президиум ЦК КПРФ

0
48

СМИ ранее опубликовали видео, на котором была запечатлена якобы их беседа, в которой обсуждалась “попытка устроить информационную атаку на зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Кандидатуры главы московского горкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, входивших в состав президиума ЦК КПРФ, не были представлены на тайное голосование за обновленный состав президиума. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в партии.

"Кандидатуры Рашкина и Левченко не включены в список для голосования", – сказал он.

Позднее в субботу секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов опубликовал в своем Telegram-канале список членов обновленного президиума. В него также не вошли первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова и координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский. При этом в составе президиума появились новые имена: Александр Ивачев, Мария Дробот, Роман Кононенко. Всего в новом президиуме ЦК партии 19 человек.

Ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором была запечатлена беседа якобы Рашкина и Левченко. Запечатленные на записи люди обсуждали попытку устроить информационную атаку на зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, для этого, в частности, планировалось использовать тему недвижимости и деклараций.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Рашкин попросил главу СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту публикации этого ролика по статьям о клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни, о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а также о превышении должностных полномочий. Левченко, в свою очередь, ранее опровергал информацию, что такая встреча имела место.