Путин заявил, что законопроект о QR-кодах носит рамочный характер

0
58

Президент отметил, что власти постараются не допустить «никаких опрометчивых решений» в ситуации с QR-кодами

Путин заявил, что законопроект о QR-кодах носит рамочный характер

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин указал, что проекты законов о QR-кодах в общественных местах и на некоторых видах транспорта носят рамочный характер, должны быть проработаны.

"В значительной степени [проект] закона носит рамочный характер, в этом смысле, конечно, должен быть проработан еще дополнительно и на местах, в регионах Российской Федерации", — сказал глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Регионам мы передали значительный объем полномочий для принятия окончательных решений", — напомнил Путин. "Надеюсь, что так мы и будем поступать", — подчеркнул президент.

"Исхожу из того, что мы вместе с вами, с профессиональным сообществом найдем решение, гарантирующее права всех граждан, — заявил Путин. — Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить".

Руководитель Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй!" Ирина Боровова на заседании СПЧ попросила президента дать поручение дополнительно проработать все вопросы, которые могут возникнуть с принятием проектов законов об использовании QR-кодов на некоторых видах транспорта и в общественных местах.

Президент заявил, что до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться в готовности к этому всей системы.

"Я согласен с вами в том, что перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся", — обратился глава государства.

"Поэтому, прежде чем решения будут приняты окончательные, их нужно проработать", — указал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь