Путин сообщил, что прививки от коронавируса уже сделали около 21,5 млн россиян

0
72

Президент отметил, что это очень хорошие результаты

Путин сообщил, что прививки от коронавируса уже сделали около 21,5 млн россиян

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вакцинацию от коронавируса прошли уже порядка 21,5 млн россиян. Об этом заявил в понедельник президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

"У нас 21,5 млн человек уже получили прививки, – указал он. – Результаты очень хорошие по стране".

Путин призвал граждан страны, не теряя времени, принять участие в вакцинации от коронавируса. "Я так же, как и в прежних своих выступлениях, хотел бы людей призвать к тому, чтобы, не теряя время, делать прививку", – сказал глава государства.

Он отметил, что ранее 10 мая разговаривал с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. "Я и от своего, и от ее имени хочу обратиться к нашим людям, гражданам: [важно] продолжать прививочную кампанию", – указал Путин. В то же время, как подчеркнул президент, при заболевании россиянам необходимо "не ждать, когда болезнь будет развиваться, а при первых же симптомах обращаться к врачу".

Глава государства также добавил, что хотел бы "еще раз напомнить руководителям регионов о необходимости соблюдать темпы тестирования, темпы вакцинации". Он напомнил, что помимо этого важно соблюдать правила, которые вырабатывают специалисты, и ни в коем случае не пренебрегать рекомендациями экспертов. "Нужно соблюдать масочный режим, нужно соблюдать другие требования специалистов. Только в этом случае нас ждет успех", – заявил Путин, выразив уверенность, что этот успех будет достигнут.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 158,4 млн человек, около 3,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 888 727 случаев заражения, выздоровели 4 502 906 человек, умерли 113 647. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.