Путин: РФ в вакцинации от коронавируса старается идти по пути убеждения, а не принуждения

0
44

Президент РФ отметил, что такая политика в последнее время приносит результат

Путин: РФ в вакцинации от коронавируса старается идти по пути убеждения, а не принуждения

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские власти при решении задачи вакцинации от коронавируса стараются идти не по пути принуждения, а по пути убеждения. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время беседы по видеосвязи с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Роккой.

"Действительно, важнейшая задача здесь — это вакцинация населения, — заметил он, говоря о ситуации с пандемией. — И мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения".

Российские власти, продолжил Путин, стараются бороться с предрассудками и предубеждениями, связанными с непринятием вакцинации как таковой. "И надо сказать, что в целом — особенно в последнее время — мы видим, что это приносит нужный результат", — поделился глава государства.

"Здесь очень важно идти именно по пути убеждения, с тем чтобы у людей возникала внутренняя потребность [пройти] вакцинацию", — уверен президент.

Новые штаммы и вакцинация

Новые штаммы будут возвращаться даже в страны с высоким уровнем вакцинации, если не будет международного сотрудничества в борьбе с ковидом.

"Без всяких сомнений, нужно объединять усилия на международном уровне. Потому что если хотя бы в одном каком-то регионе мира мы будем наблюдать проблемы, связанные с недостаточным уровнем вакцинации, то эти новые варианты, штаммы будут снова и снова возвращаться даже в те страны, в которых уровень вакцинации достаточно высокий", — отметил он.

Привитые российскими вакцинами не должны быть ущемлены в правах на передвижение между странами, считает президент России. 

"Уже сегодня где-то около 200 млн человек получили прививки с помощью нашей вакцины. Но нужно все-таки добиться того, чтобы люди, которые привились российской вакциной "Спутник V", имели возможность так же, как и люди, привитые другими вакцинами, свободно передвигаться по миру, чувствовать себя полноценными гражданами, так скажем — в глобальном смысле, человечества", — указал он.

Важно, чтобы они "не были бы ущемлены никак в правах, в том числе в правах на передвижение через границы государств мира", подчеркнул Путин.

Эффективность и безопасность российских вакцин

Данные из разных стран говорят, что российская вакцина от ковида является одной из самых эффективных и безопасных.

Глава российского государства выразил надежду на то, что МФКК окажет поддержку продвижению российской вакцины от коронавируса в мире.

"Миллионы человек, которые получили прививку, и анализ получаемой информации говорит о том, что российская вакцина является одной из самых эффективных с точки зрения защиты от COVID-19 и безопасной, имея в виду практически отсутствие всяческих последствий", — заявил Путин, рассказав, что сам сделал и прививку от ковида "Спутником V", и ревакцинировался тем же препаратом.

Путин добавил, что Россия получает для анализа информацию "в том числе из абсолютно нейтральных источников, происходит анализ использования этой вакцины за рубежом". "И вот независимые структуры других стран дают нам информацию о результатах вакцинирования. Они просто без всякого преувеличения являются очень хорошими", — заверил президент.

Помощь другим странам

Он подчеркнул, что не имеет в виду говорить что-то плохое про другие вакцины, добавив, что РФ полностью доверяет и зарубежным препаратам. "Мы доверяем полностью. Просто хочу подтвердить, что российская вакцина "Спутник V" эффективна и безопасна", — заявил Путин.

Глава государства добавил, что Россия оказывает "поддержку многим странам мира, не только поставляя вакцину на коммерческой основе, но и безвозмездно". "Мы намерены расширять эту форму поддержки. Мы поставляем тест-системы, в том числе и безвозмездно, поставляем лекарственные препараты, которые тоже у нас разработаны и находят все более широкое применение. Будем по этому направлению, безусловно, двигаться дальше, здесь нет никаких сомнений", — сказал Путин.

Сертификация ВОЗ

Вакцине "Спутник V" важно как можно быстрее получить сертификат Всемирной организации здравоохранения, чтобы иметь возможность для более широкого распространения, заявил Путин.

Глава российского государства выразил уверенность в том, что нужно на международном уровне объединять усилия по борьбе с пандемией. "Потому что если хотя бы в одном каком-то регионе мира мы будем наблюдать проблемы, связанные с недостаточным уровнем вакцинации, то эти новые варианты, штаммы будут снова и снова возвращаться даже в те страны, в которых уровень вакцинации достаточно высокий", — сказал он.

Здесь для России не существует никаких проблем, кроме одной, заметил Путин. "Нам нужно как можно быстрее получить соответствующий сертификат от Всемирной организации здравоохранения с тем, чтобы наша вакцина "Спутник V", о которой вы упомянули, имела возможность более широко распространяться в мире", — пояснил российский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь