Путин рассказал о нерешенных проблемах России

0
25

Прежде всего, это бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения и изношенность школьных зданий, подчеркнул президент

Путин рассказал о нерешенных проблемах России

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент РФ Владимир Путин заявил, что наряду с реальными достижениями в стране есть и значительное число нерешенных задач, которые чувствительны для людей и которые поднимались в ходе прямой линии. По его словам, это прежде всего, бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий.

"Нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний "на потом", "на когда-нибудь", – сказал российский лидер, открывая заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин добавил также, что переноса сроков исполнения пилотных проектов с использованием инфраструктурных кредитов не будет, региональные власти должны выполнить данные людям обещания.

"Мы договорились, что в субъектах Федерации уже этим летом пойдет активная работа в рамках пилотных проектов с использованием инфраструктурных кредитов", – сказал он, отметив, что к настоящему моменты такие проекты не утверждены. "Граждане ждут именно ускоренного, динамичного развития территорий, на которых они живут. И хотел бы сразу сказать: сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем", – заявил президент. Он подчеркнул, что до конца 2023 года объем фактически сданных по ним работ должен превысить 0,5 трлн рублей.

Политик добавил, что для людей это означает, что в ближайшие два года в их регионах, городах должны строиться дороги, коммунальная и другая жизненно важная инфраструктура, причем некоторые объекты должны быть сданы или находиться в высокой стадии завершения. "Я прошу глав регионов взять этот вопрос на постоянный личный контроль и теснее работать с правительством", – поручил он.