Путин призвал готовиться к возможной второй волне коронавируса осенью

0
30

Также президент согласился с необходимостью начать подготовку к восстановлению работы медучреждений в полном объеме после того, как завершится пандемия

Путин призвал готовиться к возможной второй волне коронавируса осенью

Описание Президент России Владимир Путин призвал Минздрав быть готовым к возможной второй волне коронавируса в октябре-ноябре 2020 года. 

На совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ президент согласился с необходимостью начать подготовку к восстановлению работы медучреждений в полном объеме после того, как завершится пандемия коронавируса. 

"Я хочу обратить внимание коллег, прежде всего министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко, на то, что нужно готовиться и к этому, но и к тому, что постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы пока в значительной степени живем, нам нужно думать и том, о чем говорят специалисты, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью, в конце октября – в ноябре", – сказал Путин. Он призвал быть готовыми и к такому развитию ситуации.

Начало второй волны коронавируса в России возможно после того, как ее пик пройдет в других странах, заявили ранее опрошенные ТАСС эксперты. По их данным, избежать этого позволит вакцинация и продолжение действия ограничительных мер.

Путин призвал готовиться к возможной второй волне коронавируса осенью