Путин предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех вредных выбросов

0
53

Как отметил президент РФ, надежной основой в борьбе с эмиссией парниковых газов остаются договоренности по линии ООН

Путин предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех вредных выбросов

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент РФ Владимир Путин назвал договоренности, достигнутые по линии ООН, надежной основой в борьбе с эмиссией парниковых газов. Об этом он заявил, выступая на саммите лидеров по вопросам климата.

"Считаем, что надежной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов служат универсальные договоренности, достигнутые по линии Организации Объединенных Наций", – сказал он.

Путин предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех видов вредных выбросов.

"Было бы весьма важно наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов выбросов в атмосферу. Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты и активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата", – заявил он.

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с другими странами для решения острых глобальных вопросов, в том числе проблемы изменения климата, заявил Путин.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Российская Федерация искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества с тем, чтобы продолжить поиск действенных решений проблемы изменения климата, – подчеркнул глава российского государства. – Как, впрочем, и всех других острых глобальных проблем".

Преференции иностранным инвесторам

Россия готова предоставить преференции иностранным компаниям, которые собираются инвестировать в чистые технологии в РФ, заявил Путин.

"Убежден, борьба за сохранение климата призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов, рассмотреть возможность даже преференций для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии в том числе и у нас в стране", – сказал он.