Путин предложил Алиеву и Пашиняну обсудить новые шаги по урегулированию в Карабахе

0
8

Президент России отметил, что в регион уже вернулись 48 тыс. беженцев

Путин предложил Алиеву и Пашиняну обсудить новые шаги по урегулированию в Карабахе

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Путин в понедельник на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном предложил обсудить новые шаги по ключевым направлениям урегулирования в Карабахе.

Договоренности по Карабаху последовательно реализуются, это создает предпосылки для урегулирования конфликта на справедливой основе, заявил Путин. "Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трехсторонние договоренности последовательно реализуются. По нашему убеждению, это создает необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе в интересах [как] армянского, так и азербайджанского народов", – сказал президент России.

По словам президента России, обстановка в Нагорном Карабахе остается спокойной, в регион уже вернулись 48 тыс. беженцев. "Сейчас обстановка в регионе спокойная. Немало делается нами для безопасного возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев. За период с 14 ноября (2020 года) в Карабах уже вернулись свыше 48 тысяч человек", – сказал глава российского государства.

Российский лидер заметил, что особого внимания заслуживает задача "разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытия границ". "Предполагается, что этими вопросами займется специальная трехсторонняя рабочая группа под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении", – указал Путин.