Путин поздравил спасателей с профессиональным праздником

0
36

Российские специалисты в этой области — одни из лучших в мире, подчеркнул президент

Путин поздравил спасателей с профессиональным праздником

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские спасатели по уровню профессионализма, опыту, скорости и качеству решения сложнейших задач являются одними из лучших в мире. Такую оценку их работе президент РФ Владимир Путин озвучил в видеообращении по случаю профессионального праздника.

Путин также высоко оценил важность труда спасателей.

"Хочу поблагодарить за нелегкую, напряженную, рискованную службу, за то, что вы достойно, честно и добросовестно решаете огромный массив задач, которые возложены на МЧС России. Все они крайне ответственны, важны, значимы для граждан, для нашего общества и государства, напрямую связаны с защитой здоровья и жизни людей", — сказал Путин.

Он напомнил, что в текущем году подразделения МЧС боролись с последствиями паводков, спасали от огня населенные пункты во многих регионах России, решали задачи по борьбе с эпидемией коронавируса.

"Особо отмечу и то, что специалисты министерства в рамках российских гуманитарных миссий за рубежом активно и профессионально работали в Афганистане, Сирии, других странах, доставляли вакцину от коронавируса на Кубу, в Мозамбик, Индию и Южно-Африканскую республику", — добавил президент.

Он также поздравил спасателей с наступающим Новым годом и пожелал им счастья и здоровья, а также успехов в благородной и востребованной службе.

О погибших спасателях

Президент уверен, что самоотверженность погибших спасателей навсегда останется в памяти и будет примером для молодых сотрудников МЧС.

"Наши товарищи, которые, исполняя свой долг, пожертвовали собой ради других, навечно останутся рядом с нами в почетных списках лучших бойцов МЧС", — заявил глава государства.

Среди погибших героев Путин назвал "мужественных, бесстрашных горноспасателей, погибших на шахте "Листвяжная", и министра, генерала армии Евгения Николаевича Зиничева".

25 ноября на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кемеровской области произошел взрыв метана, что стало причиной гибели 51 человека, включая пятерых горноспасателей, которые пошли на помощь шахтерам. Глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Президент присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу.

"Уверен, что российские спасатели всегда будут чтить, свято хранить и соблюдать традиции самоотверженного, преданного служения своей стране и народу", — подчеркнул глава государства. По его мнению, "это надежная основа для кадрового укрепления ведомства, для всесторонней профессиональной подготовки и дальнейшего роста молодых сотрудников, которые испытывают глубокое, искреннее уважение к заслуженным ветеранам-спасателям, тем, кто стоял у истоков современной системы МЧС России". "Их личный вклад в ее становление и развитие достоин высокой оценки и признательности", — указал Путин.

27 декабря в России отмечается День спасателя. В этот день 31 год назад в стране была создана совершенно новая служба — Российский корпус спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь