Путин подписал закон о возврате Волгоградской области к московскому времени

0
28

Новые нормы вступят в силу 27 декабря в 02:00

Путин подписал закон о возврате Волгоградской области к московскому времени

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне (UTC+3). Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Новые нормы вступят в силу 27 декабря 2020 года в 02:00.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Волгоградской областной думой. Волгоградская область будет исключена из третьей часовой зоны (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и отнесена ко второй часовой зоне (МСК, московское время, UTC+3). По мнению авторов инициативы, новые нормы позволят увеличить суммарно за год эффективно используемое населением светлое время суток в период с 06:00 до 09:00.

Волгоградская область перешла в третью часовую зону в октябре 2018 года. Как отмечают авторы законопроекта, с этого времени в органы государственной власти области поступило значительное количество обращений от жителей региона с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени. В опросе населения, проведенном властями области, приняли участие более 1,3 млн граждан, 65,74% поддержали переход на московское время, 33,99% выступили против.