Путин поддержал планы Минниханова вновь баллотироваться на пост главы Татарстана

0
111

Президент при этом отметил, что республика по основным показателям действительно является лидером среди российских регионов

Путин поддержал планы Минниханова вновь баллотироваться на пост главы Татарстана

Описание Президент России Владимир Путин считает, что глава Татарстана Рустам Минниханов должен вновь баллотироваться на этот пост на ближайших выборах.

"Я знаю, что они [полномочия Минниханова] истекают. Татарстан по основным показателям действительно является лидером среди всех субъектов Федерации, это на самом деле так и есть, и все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок", – обратился глава государства к руководителю Татарстана в среду на двусторонней рабочей встрече в режиме видеоконференции.

Президент поблагодарил Минниханова за предыдущий период работы и пожелал ему успехов на следующий период. "В контакте будем", – пообещал Путин. Минниханов поблагодарил главу государства за доверие.

Вопрос занятости

Президент также поручил Минниханову особое внимание уделить вопросу числа временно безработных людей.

"Вопрос социального характера – это рост временно неработающих людей. Надо обратить на это особое внимание. Прошу вас иметь это ввиду", – поручил Путин.

Президент РФ пообещал, что внимание этой теме будет уделяться и на федеральном уровне. "В ближайшее время я проведу совещание специальное по этому вопросу. Но и на региональном уровне, в том числе на республиканском, нужно обращать на это особое внимание", – заключил он.

О главе Татарстана

4 февраля 2010 года Государственный совет единогласно утвердил Рустама Минниханова на посту президента Республики Татарстан. Церемония вступления в должность состоялась 25 марта того же года. 24 марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий Рустама Минниханова президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики. В единый день голосования 13 сентября 2015 года Рустам Минниханов победил на выборах президента республики (был выдвинут партией "Единая Россия"), набрав 94,40% голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, получил 2,56%. 18 сентября того же года Рустам Минниханов официально вступил в должность.