Путин: отсутствие флага России на Олимпиаде не влияет на качество выступления спортсменов

0
59

По мнению президента РФ, решение спортивного арбитража, лишившего Россию флага и гимна на Играх, имеет политическую окраску

Путин: отсутствие флага России на Олимпиаде не влияет на качество выступления спортсменов

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ограничения, введенные для РФ на международных спортивных соревнованиях, в том числе запрет использовать свой гимн и флаг на Олимпийских играх в Токио, не влияют на качество выступлений российских спортсменов. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на встрече с работниками нового завода сухих строительных смесей "Цемикс" в Башкирии.

"Но, с другой стороны, это не влияет на качество выступлений наших спортсменов", – подчеркнул он, говоря о введенных для России ограничениях.

По словам Путина, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить использование российского флага и гимна на международных соревнованиях имеет политическую окраску.

"Я считаю, что решение Спортивного арбитражного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску", – сказал глава российского государства, комментируя эту ситуацию.

Путин полагает, что выступления российских спортсменов на международных состязаниях, в том числе на Олимпийских играх в Токио, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны и вредны. 

"Я думаю, что они – наши атлеты – своими выступлениями как раз наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны. И вообще-то, не имеют никакого смысла", – уверен глава российского государства.

Проведение крупных состязаний

Путин заявил, что международные спортивные организации сами заинтересованы в том, чтобы Россия была претендентом на проведение крупных состязаний. Как считает глава российского государства, с 2022 года попытки ограничить или "ущипнуть" РФ в сфере международного спорта будут сходить на нет.

"Что касается будущего, то эти ограничения действуют до конца 2022 года. Думаю, что начиная с этого момента пройдут и все попытки как-то ограничивать или как-то ущипнуть Россию в спортивной сфере", – заметил президент РФ.

Тогда, продолжил глава государства, Россия сможет ставить вопрос и о проведении у себя крупнейших международных соревнований. "Мне кажется, что сами спортивные мировые организации, в том числе и Международный олимпийский комитет, заинтересованы в том, чтобы одним из участников и претендентов на проведение крупнейших мировых состязаний была Россия", – сказал Путин.

Музыка Чайковского вместо гимна

Путин уверен, что музыка Петра Чайковского, которая звучит вместо гимна во время награждения российских олимпийцев в Токио, позволит миру лучше узнать русскую классику.

"Пускай в мире знакомятся с российской классикой", – сказал глава государства, комментируя ситуацию вокруг отсутствия гимна РФ на Олимпиаде.

Российские атлеты в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства на Олимпийских играх выступают без национального флага и государственного гимна. В случае победы российского спортсмена или команды звучит фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.