Путин не планирует переговоры с чешским руководством

0
37

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что решение чешских властей о высылке российских дипломатов направлено на разрушение двусторонних отношений

Путин не планирует переговоры с чешским руководством

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин на фоне обострения отношений с Чехией не планирует переговоры с руководством этой страны. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Таких планов нет", – сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Решение чешских властей о высылке российских дипломатов направлено на разрушение двусторонних отношений, отметил Песков. "Мы, безусловно, такое поведение Праги считаем абсолютно безосновательным, разрушительным с точки зрения двусторонних отношений. Мы считаем лишенной здравого смысла такую линию Праги. Выглядит это все как попытки быть похожими в непредсказуемых, агрессивных действиях на своих старших товарищей за океаном ", – сказал представитель Кремля.

"Голословные, безосновательные обвинения наших чешских оппонентов, конечно, возмутительны. Они не поддаются ни пониманию, ни анализу", – добавил Песков.

На вопрос, анализировала ли Москва утверждения чешской стороны о том, что к инциденту в Врбетице в 2014 году якобы могут быть причастны граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, Песков ответил: "Подобные совершенно абсурдные обвинения не являются поводом для какого-то анализа". Он отрицательно ответил и на уточняющий вопрос, будет ли проверяться факт пересечения границы этими гражданами.