Путин назвал целью РФ достижение с Западом соглашений для обеспечения безопасности страны

0
32

По словам президента, Москва при этом опасается, что ее предложения могут использовать как возможность для создания угроз России на территории соседних с ней стран

Путин назвал целью РФ достижение с Западом соглашений для обеспечения безопасности страны

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Единственной целью России в диалоге с Западом является достижение договоренностей, которые обеспечили бы безопасность страны и ее граждан, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала "Россия-1".

"Наше предложение [по гарантиям безопасности] — оно открытое, понятное. Мы хотели, чтобы общественность и России, и Украины, и общественность Европы, Соединенных Штатов, поняла, в чем же заключается наша идея, что мы хотели бы реализовать в ходе этого переговорного процесса. Ничего плохого я здесь не вижу", — сказал Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью журналисту Павлу Зарубину.

"Это ставит всех участников этого [переговорного] процесса в определенные рамки. Но для нас цель только одна — достичь договоренностей, которые обеспечили бы — и сегодня, и в долгосрочной перспективе — безопасность России и ее граждан", — продолжил президент

По его словам, Москва при этом опасается, что Запад может использовать ее предложения как возможность для создания угроз РФ на территории соседних с ней стран. "Но у нас опасения существуют, что, как я уже и здесь говорил, что любое наше предложение будет использовано для того, чтобы заполнить его деструктивной работой создания для нас угроз на соседних, соседних с нами странах, на их территории", — заметил Путин.

"Будут бесконечно болтать, бесконечно говорить о необходимости ведения переговоров, и ничего не делать, кроме того, что накачивать соседнюю страну современными системами вооружения и наращивать угрозу для Российской Федерации. С которыми мы должны чего-то делать, как-то жить", — продолжил президент.

О красных линиях

Глава государства напомнил, что говорил о красных линиях, через которые, как считает РФ, нельзя переходить. "Я хочу, чтобы всем было понятно, и у нас в стране, и за рубежом, нашим партнерам чтобы было понятно: дело даже не в той линии, которую мы не хотим, чтобы кто-то переступал. Дело в том, что нам некуда уже отходить", — подчеркнул он.

"Они же нас приперли к такой линии, извините за моветон, что нам дальше двигаться некуда!" — добавил Путин, отметив, что уже говорил об опасности новых поставок ракетных систем, располагающихся на расстоянии в четыре-пять минут подлетного времени до Москвы. "Ну, куда же нам теперь двигаться-то? Просто они довели нас до такого состояния, что мы должны им сказать: остановитесь!" — заключил глава государства. Он добавил, что с этим было связано и предание гласности предложениям РФ по гарантиям безопасности, отметив, что "это, может быть, не совсем обычный способ вести дискуссию".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь