Путин назначил замглавы Минстроя Егорова врио губернатора Тамбовской области

0
30

Тем же указом президент России прекратил полномочия в этой должности Александра Никитина

Путин назначил замглавы Минстроя Егорова врио губернатора Тамбовской области

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова на пост временно исполняющего обязанности губернатора Тамбовской области. О подписании соответствующего указа сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

"Назначить Егорова Максима Борисовича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Тамбовской области", — говорится в тексте документа. Тем же указом Путин прекратил полномочия в этой должности Александра Никитина.

Прежде чем подписать документ, президент провел встречу с Егоровым по видеосвязи. "Максим Борисович, у вас сегодня работа, можно сказать, на переднем крае, потому что министерство жилищно-коммунального хозяйства, стройка — это один из самых востребованных горячих участков, которые напрямую связаны с результатами по стране, — обратился президент к Егорову. — Вы в Москве живете. Как вы относитесь к предложению, которое я вам сделал?" Собеседник поблагодарил президента за оказанное ему доверие. "Предложение — это вызов для меня и для моего опыта, который есть. Я считаю, что готов возглавить регион", — ответил Егоров. Он подчеркнул, что понимает проблемы Тамбовской области, так как на текущей работе отвечает за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и нацпроекта "Экология". "Регион понятен, задачи понятны, готов исполнять любые поставленные задачи", — сказал Егоров.

Путин, ознакомившись с биографией Егорова, поинтересовался, какой опыт его собеседник вынес из работы советником губернатора Тюменской области. Егоров ответил, что бывший в то время губернатором региона Владимир Якушев дал ему хорошую школу работы с муниципальными образованиями, выстраивания единой вертикали власти и организации всего процесса принятия решений. "Для меня это, конечно, колоссальный опыт. На примере того, что было, наверное, буду также выстраивать работу в своем регионе", — сказал он, добавив, что особое значение будет иметь работа напрямую с муниципальными образованиями. По его словам, прямой контакт позволяет понять, что нужно каждому муниципалитету, в каком направлении развиваться в каждом конкретном случае.

Глава государства также поинтересовался, какую именно работу выполнял Егоров в качестве заместителя министра строительства и ЖКХ. Тот ответил, что его главная специализация — это вопросы ЖКХ, формирование комфортной городской среды, решение вопросов жилищного фонда. Кроме того, Егоров рассказал, что занимается федеральными проектами "Чистая вода", "Оздоровление реки Волги", "Комфортная городская среда" и "Переселение аварийного жилого фонда". "Мы с вами понимаем и знаем, что и для Тамбова, и для Тамбовской области все это также приоритетные направления", — подчеркнул Путин.

Егоров добавил, что уже ознакомился с потенциалом этой области, где развито сельское хозяйство, что, по его словам, тоже представляет определенный вызов. "Регион хороший, мы его сделаем еще лучше", — заверил он. "Но и поближе надо с людьми, поближе. Не сидите в кабинетах, ладно?" — порекомендовал глава государства, пожелав Егорову удачи на новом посту. Путин также выразил надежду, что за то время, когда его собеседник будет исполнять обязанности губернатора, он не только поближе познакомится с людьми, но и активно начнет преобразовывать работу, применяя навыки и знания, полученные на предыдущих местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь