Путин назначил Рябкова представителем в Федеральном Собрании по вопросу денонсации ДОН

0
68

Ранее правительство России одобрило предложение о денонсации Договора по открытому небу и постановило представить это предложение президенту

Путин назначил Рябкова представителем в Федеральном Собрании по вопросу денонсации ДОН

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин назначил заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Соответствующее распоряжение президента опубликовано в воскресенье на портале правовой информации.

"Назначить заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Рябкова Сергея Алексеевича официальным представителем президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу, подписанного в Хельсинки 24 марта 1992 года", – указано в документе.

В опубликованном 5 мая постановлении правительство одобрило предложение о денонсации Договора по открытому небу и постановило представить это предложение президенту России.

15 января МИД России распространил заявление о запуске внутригосударственных процедур по выходу из ДОН. Дипведомство обосновывает такой шаг отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях – после выхода из него США в ноябре 2020 года. В Госдепартаменте в апреле заявили, что американские власти пока не приняли решение о возвращении в ДОН.

Ранее Вашингтон на протяжении нескольких лет обвинял Москву в избирательном выполнении ДОН и нарушении ряда положений этого многостороннего соглашения. Россия также предъявляла США претензии, относившиеся к имплементации договора.