Путин дал команду на закладку боевых кораблей для ВМФ на трех верфях

0
40

Два подводных крейсера стратегического назначения заложены на “Севмаше”, два корвета – на Амурском судостроительном заводе, две подлодки проекта “Варшавянка” – на “Адмиралтейских верфях”

Путин дал команду на закладку боевых кораблей для ВМФ на трех верфях

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин дал команду на закладку боевых кораблей для ВМФ РФ сразу на трех верфях – в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Комсомольске-на-Амуре. Церемония прошла в режиме видеоконференции.

Глава государства вышел на связь из Кубинки, где в парке "Патриот" открылся форум "Армия-2021".

Два подводных крейсера стратегического назначения заложены на северодвинском "Севмаше", два корвета – на Амурском судостроительном заводе, две подлодки проекта "Варшавянка" – на "Адмиралтейских верфях" (все предприятия входят в систему Объединенной судостроительной корпорации).

На "Севмаше" установили закладные доски на атомные подводные крейсеры "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин", на "Адмиралтейских верфях" – на субмарины "Можайск" и "Якутск" (5-я и 6-я лодки в серии из шести лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота), а также на корветы "Грозный" и "Буйный".