Псаки: США не будут отвечать на предложения России по безопасности пункт за пунктом

0
35

В Вашингтоне заявили, что на переговорах с Россией поднимут темы вторжений в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территорииЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты не намерены отвечать пункт за пунктом на предложения по безопасности, которые ранее опубликовала Россия. Об этом заявила в среду на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Президент [США Джо] Байден дал ясно понять, что по некоторым вопросам мы можем достичь прогресса, по другим это недостижимо. Мы не отвечаем на них пункт за пунктом, и я не думаю, что мы будем так делать на переговорах" — сказала она.

Псаки также заявили, что Соединенные Штаты в ходе грядущей серии переговоров с Россией намерены поднять вопросы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории.

"Мы и наши союзники будем поднимать эти и другие вопросы с Россией в ближайшие дни и недели", — сказала она.

Псаки отметила, что власти США верят в возможность прогресса на переговорах с РФ по гарантиям безопасности.

"Мы не знаем, что принесут переговоры, намеченные на следующую неделю, но наш подход к обсуждениям будет прагматичным, ориентированным на результат. Мы верим, что есть области, где мы можем достичь прогресса <…>, если они [власти РФ — прим. ТАСС] сядут за стол переговоров готовыми к этому [прогрессу]", — сказала она.

Псаки добавила, что Белый дом не намерен заниматься предсказанием итогов переговоров с Россией по проблемам безопасности.

"Ранее я уже сказала о том, что мы ждем на этих переговорах, но я не буду предсказывать, чем они могут закончиться", — сказала она, отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли Вашингтон на какие-то конкретные результаты по итогам предстоящих на следующей неделе встреч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь