Проводившему дезинсекцию в магазине “Магнит” в Москве предъявили обвинение

0
14

Антона Котова доставили в суд

Проводившему дезинсекцию в магазине "Магнит" в Москве предъявили обвинение

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Следствие предъявило официальное обвинение задержанному ранее по делу об отравлении семьи арбузом Антону Котову, который является сотрудником частной компании, и проводил дезинсекцию в магазине "Магнит". Как уточнили ТАСС в Пресненском суде Москвы, обвиняемый доставлен в суд для избрания ему меры пресечения.

"В Пресненский районный суд Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Котова Антона Вениаминовича, работающего в должности дезинфектора ООО "Областной центр дезинфекции", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека"), сроком до 10 ноября 2021 года. Он доставлен в судебное заседание", – сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Как сообщала ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, 39-летний сотрудник частной компании, осуществлявший один из видов обеззараживания помещения торговой площади, был задержан и доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним следственных действий.