Противники вакцинации посетили с экскурсией больницу им. Филатова

0
64

Врачи 11 больниц России ранее написали открытое письмо с предложением антипрививочникам лично посетить красные зоны медучреждений

Противники вакцинации посетили с экскурсией больницу им. Филатова

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Противники вакцинирования от коронавируса посетили красную зону московской городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова, но диалога с ними выстроить не удалось. Об этом сообщил главный врач больницы Валерий Вечорко в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Сегодня мы, собственно говоря, договорились, что они [противники вакцинации от коронавируса] к нам приедут, и мы, в общем, покажем работу изнутри, как у нас все это происходит, как работают наши сотрудники, как лечатся пациенты. <…> Диалога-то нет, <…> один негатив. <…> Я понял, что это бесполезно", — сказал он.

Вечорко пояснил, что противников вакцинации попросили надеть средства индивидуальной защиты для посещения красной зоны, однако большая часть из них отказалась соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Согласившиеся надеть СИЗы посетители провели в ГКБ им. Филатова, по словам главного врача, полтора-два часа, для них провели специальный инструктаж.

"А здесь какая-то <…> наигранность, какой-то смех, это нездоровая ситуация, <…> но когда вот начали уже хамить перед [одним из] пациентов, я сказал, что мы закрываем эту тему", — рассказал он. "Они мне рассказывали, что лечить [коронавирус] надо пенициллином", — добавил Вечорко. Главврач ГКБ им. Филатова предположил, что противники вакцинации пришли в красную зону не за правдой, а за славой. "Там никакой правды нет, <…> это провокация. <…> Они просто издевались", — отметил он.

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

Письмо, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. Его авторы, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов по вопросу вакцинации от COVID-19. Письмо, в частности, подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь