Проценко назвал вакцинацию одним из способов блокирования мутаций вируса

0
48

Главный врач больницы в Коммунарке отметил, что мутация вируса является его естественной эволюцией

Проценко назвал вакцинацию одним из способов блокирования мутаций вируса

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции является одним из путей блокирования распространения мутаций вируса. Об этом сообщил во вторник главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Современная вакцина не утрачивает свою актуальность и для новых штаммов. Наоборот, вакцинация – это тоже один из путей блокирования распространения мутаций", – сказал Проценко в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

По его словам, мутация вируса является его естественной эволюцией.

Проценко отметил, что в настоящее время в больнице в Коммунарке наблюдается снижение числа пациентов с коронавирусом. "У нас на утро – 782 больных. Что тревожно: из этих 782 больных 250 находятся в отделении реанимации, больше 110 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, 5 молодых пациентов находятся на экстракорпорально-мембранной оксигенации. Наверное, это тоже такой характерный тренд, когда вроде заболеваемость снижается, и в больницах концентрируются более тяжелые пациенты с наиболее неблагоприятным прогнозом", – добавил Проценко.

Он отметил, что 68% сотрудников больницы прошли вакцинацию от COVID-19.