При взрыве газа в Нижегородской области пострадали три человека

0
53

Из здания эвакуировали 28 человек

При взрыве газа в Нижегородской области пострадали три человека

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Три человека госпитализированы после взрыва газа в доме в Нижнем Новгороде, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ. 

"В 06:57 поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси по адресу: Нижний Новгород, улица Светлоярская, дом 12. Эвакуированы 28 человек. Предварительно, пострадали три человека, они госпитализированы", – сказали в ведомстве.

Открытого горения после взрыва не последовало. Разрушены межэтажные перекрытия и перегородки, выбиты стекла. Согласно данным из открытых источников, по указанному адресу расположен трехэтажный жилой дом.

В ведомстве добавили, что в обследовании пострадавшего здания задействован мобильный диагностический комплекс "Стрела".

"На месте работают 67 человек и 20 единиц техники. Туда направлен мобильный диагностический комплекс "Стрела", – сказали в министерстве. Как уточнил источник ТАСС в экстренных службах, взрыв произошел на первом этаже дома, в угловой квартире. 

О состоянии пострадавшего дома

Позднее в пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили о нарушении несущих конструкций дома в результате ЧП.

"Первый и второй подъезд, скорее всего, пойдут под снос, потому что нарушены несущие конструкции. Сейчас будет решаться вопрос по расселению жильцов", – сказали в ведомстве.

Как уточнили в ГУ МЧС по региону, всего эвакуирован из трех подъездов 61 человек, в том числе девять детей.