Президент Парагвая попросил всех министров подать в отставку на фоне протестов

0
59

Участники акций обвиняли правительство в коррупции, нехватке лекарств и отсутствии эффективных мер по борьбе с пандемией и вызванным ей экономическим кризисом

Президент Парагвая попросил всех министров подать в отставку на фоне протестов

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес попросил всех министров подать в отставку для проведения перестановок в правительстве после того, как в стране начали проходить акции протеста. Об этом сообщил в субботу министр информационных технологий и связи Мануэль Брунетти.

"Президент услышал граждан. Он попросил всех министров своего кабинета предоставить ему заявления об отставке. Президент объявит о перестановках", – приводит его слова газета ABC Color.

Как сообщил Брунетти, Абдо Бенитес должен объявить о новых назначения до конца дня.

В пятницу в столице Парагвая состоялось антиправительственное шествие. Акция протеста не было созвана по инициативе какой-либо партии или организации, информацию о ней граждане распространяли в соцсетях. Участники обвиняли правительство в коррупции, нехватке лекарств и отсутствии эффективных мер по борьбе с пандемией и вызванным ей экономическим кризисом.

Акция закончилась столкновениями, в ходе которых погиб один человек, более 20 пострадали. В субботу протесты продолжились.