Премьер Венгрии: Будапешт не может учитывать точку зрения Киева при поставках газа

0
29

Виктор Орбан также отметил, что без соглашения с «Газпромом» венгерским налогоплательщикам пришлось бы платить за газ гораздо больше

Премьер Венгрии: Будапешт не может учитывать точку зрения Киева при поставках газа

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отверг критику Украины относительно долгосрочного соглашения между Будапештом и российской компанией "Газпром" о поставках газа, заявив, что не может учитывать точку зрения Киева в этих вопросах. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

"Премьер-министр Венгрии подотчетен избирателям. Точка зрения Украины в ситуации с поставками газа не может учитываться", — сказал Орбан в эфире венгерского радио.

Он также добавил, что без соглашения с "Газпромом" венгерским налогоплательщикам пришлось бы платить за газ гораздо больше.

В понедельник Венгрия подписала с "Газпромом" новый долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины. Документ был завизирован руководителями "Газпрома" и энергетической компании MVM в венгерском МИД. В преддверии заключения договора Киев заявил о разочаровании данным фактом и пообещал обратиться в Еврокомиссию для предоставления оценки соответствия этого соглашения европейскому законодательству в области энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь