Премьер Литвы поздравила православных с наступающим Рождеством

0
18

Ингрида Шимоните пожелала верующим сердечного тепла и духовной близостиЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните поздравила в среду православных и старообрядцев страны с наступающим Рождеством. Ее обращение размещено на интернет-странице кабинета министров.

"Желаю, чтобы в этот праздничный период вас сопровождали сердечное тепло и духовая близость", – говорится в обращении премьера. Она также пожелала всем здоровья. "Главное, чтобы в то сложное время, которое мы сейчас переживаем, все были здоровы", – подчеркнула Шимоните.

Согласно официальной статистике, православных в Литве насчитывается 4,1% всего населения страны, старообрядцев – 0,8%. Православная община является второй по численности после католической конфессии. В Литве действуют более 50 православных приходов.

Для католиков в рождественский период предусмотрены выходные. Православные, если Рождество не совпадает с календарными выходными, встречают его, как и в этом году, в рабочие для себя дни.