Премьер Грузии рассказал, когда Саакашвили сможет вернуться на Украину

0
26

Ираклий Гарибашвили заявил, что Михаил Саакашвили сможет вернуться в Киев только после того, как отсидит на родине весь тюремный срок

Премьер Грузии рассказал, когда Саакашвили сможет вернуться на Украину

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который является гражданином Украины, сможет вернуться в Киев только после того, как отсидит на родине весь тюремный срок. Об этом в воскресенье заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу Imedi.

"Мы говорим о человеке, который был президентом [Грузии] в течение девяти лет. Это катастрофа и оскробление: человек по своему желанию отказался от гражданства нашей страны. Если он хочет вернуться на Украину, он сможет это сделать после того, как полностью отсидит срок и сможет идти куда захочет", — сказал Гарибашвили.

Саакашвили настоятельно просит, чтобы его вернули на Украину, указал премьер Грузии.

"Сейчас он (Саакашвили — прим. ТАСС) настоятельно просит, чтобы его вернули на Украину. Он осознал, что находится в тюрьме в сложном положении. Он говорит сотрудникам [пенитенциарного учреждения]: "Срочно верните меня на Украину". Вы представьте, в каком человек состоянии. Почему он приехал, почему он наивно поверил, что мы тут спали и за его приездом ничего бы не последовало?" — сказал глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь