Правительство расширит льготную ипотеку

0
34

Она будет распространяться на частные дома

Правительство расширит льготную ипотеку

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о расширении программы льготной ипотеки, которая теперь коснется и частных домов.

"По поручению президента правительство расширяет льготную ипотеку. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов", — сказал председатель правительства на заседании кабинета министров в пятницу.

Мишустин напомнил, что "программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли". "Она вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых", — констатировал премьер. Он добавил, что "льготная ипотека была продлена еще на один год — до 1 июля 2022 года". "Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства, ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме", — отметил председатель правительства.

По его словам, "правительство скорректировало условия программы "Дальневосточная ипотека". "Теперь молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье на выгодных условиях не только в новостройках, но и на вторичном рынке", — уточнил глава кабинета министров. На его взгляд, "это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь