Практически все реки Сочи вышли из берегов из-за непогоды

0
44

В их числе реки Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота, Псоу и МзымтаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Практически все реки, протекающие через Сочи, вышли из берегов в результате непогоды. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Сегодня мы видим, что из берегов вышли не какие-то реки, а вышли практически все реки, которые в Сочи протекают. Это и Адлерский, и Хостинский районы. Реки Мацеста, Хоста, Кудепста и Хорота, Псоу, Мзымта. Все реки вышли из берегов", – сказал Кондратьев.

Он уточнил, что более 40 домовладений оказались подтопленными в Хостинском районе Сочи из-за прошедших осадков. Также губернатор отметил, что в городе в ближайшие сутки будут восстанавливать поврежденную курортную инфраструктуру.

"Для нас важно сохранить сезонность с нашим курортным гостеприимным лицом. Что касается курортной составляющей, я думаю, если сегодня осадки прекратятся, то завтра к вечеру сможем создать снова комфортные условия для наших отдыхающих, в том числе на пляжах Сочи", – сказал губернатор.

О непогоде в Сочи

Ливни и шквалистый ветер наблюдаются в Сочи с 4 июля. В Адлерском районе на людей упало дерево, один человек погиб, двое пострадали, всего ветром было повалено несколько десятков деревьев, семь населенных пунктов локально оставались без света.

За сутки в Сочи выпало около месячной нормы осадков, в ряде рек уровень воды поднялся до критических отметок, повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей, некоторые улицы. Пляжи закрыты, купание запрещено, экскурсии отменены. Жителей просят подготовить документы и вещи первой необходимости на случай эвакуации.