Потерявшийся в Подмосковье 10-летний мальчик найден мертвым

0
31

Источник в экстренных службах уточнил, что его нашли в Рузском водохранилище Мальчик, пропавший в Волоколамском городском округе Подмосковья, найден мертвым. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подмосковного ГУ МЧС РФ.

"Ребенок найден без признаков жизни", – сказали в главке.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что он найден в Рузском водохранилище.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области, признаков насильственной смерти на теле мальчика не обнаружено. "В ходе проведения комплекса следственных действий и поисковых мероприятий в Волоколамском городском округе в реке Руза обнаружено тело 10-летнего мальчика без видимых признаков насильственной смерти, пропавшего накануне, – сообщили в ГСУ. – По предварительным данным эксперта, смерть ребенка наступила в результате утопления. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий".

О пропаже 10-летнего мальчика 2 августа сообщил его отец. У ребенка диагностирован аутизм и нарушение слуха. Он ушел из дома в селе Осташево в неизвестном направлении и не вернулся. На форуме поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" уточняется, что мальчик – инвалид и не разговаривает. В поисках ребенка принимали участие более 160 человек, включая авиацию.

Ранее по факту исчезновения мальчика Главное следственное управление СК по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). По словам представителя главка Ольги Врадий, это было сделано "для активизации поисковых мероприятий и максимально возможного использования всех ресурсов, сил и средств с целью установления следственным путем всех обстоятельств безвестного исчезновения ребенка".

В новость внесены изменения (21:19 мск) – добавлена информация СК