Посольство РФ в ФРГ считает некорректными спекуляции в СМИ по поводу гибели дипломата

0
40

Посольство не дает подробных комментариев относительно гибели в октябре 35-летнего российского дипломата в Берлине

Посольство РФ в ФРГ считает некорректными спекуляции в СМИ по поводу гибели дипломата

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Посольство России в ФРГ не дает подробных комментариев относительно гибели в октябре 35-летнего российского дипломата в Берлине и считает некорректными спекуляции в СМИ на этот счет. Об этом сообщили в пятницу журналистам в российской дипмиссии.

"Трагический несчастный случай с российским дипломатом произошел 19 октября 2021 года, — отметили в посольстве. — Все формальности, связанные с отправкой тела дипломата на родину, были оперативно урегулированы с компетентными правоохранительными и медицинскими органами Германии в соответствии с действующей практикой".

"Появившиеся в ряде западных СМИ в контексте данного трагического происшествия спекуляции считаем абсолютно некорректными", — отметили в диппредставительстве.

В пятницу издание Der Spiegel сообщило, что германские службы, обеспечивающие безопасность посольства РФ в Берлине, 19 октября перед зданием посольства нашли мертвым российского дипломата. В статье утверждалось, что мужчина, "по всей видимости, выпал из окна посольского комплекса". Также издание утверждало, что службы безопасности ФРГ считали погибшего "сотрудником спецслужб под прикрытием".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь