Посол РФ в США сообщил, что привился от коронавируса вакциной Moderna

0
37

При этом Анатолий Антонов сообщил, что дипломаты из стран СНГ в США хотели бы привиться от коронавируса российской вакцинойЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что неделю назад сделал прививку от коронавируса вакциной американской компании Moderna.

"Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna. И через четыре недели я сделаю второй укол", – сказал он в субботу в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Дипломат подчеркнул, что Россия не политизирует вопрос вакцин. "Если в стране есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье – надо этим пользоваться. И разделительные линии в этой области наносят ущерб безопасности граждан той или иной страны", – добавил он.

Анатолий Антонов сообщил, что передал в Москву просьбу работающих в США дипломатов стран СНГ провакцинировать их российским препаратом от коронавируса.

"Буквально вчера – позавчера раздались звонки от моих коллег из государств, образованных на пространстве бывшего СССР, и говорят: "Анатолий Иванович, не забудьте нас. Мы демократы, в хорошем смысле этого слова, мы хотели бы воспользоваться российской вакциной. Если вы будете заказывать количество доз – обязательно предусмотрите, чтобы можно было бы провакцининровать дипломатов стран СНГ". Соответствующий сигнал мной был направлен в Москву", – сказал Антонов.