Посол РФ: в США обратили внимание на слова Путина об инциденте с британским эсминцем

0
32

Анатолий Антонов отметил, что высокопоставленные чиновники в Белом доме и Госдепартаменте давали ссылки на выступление президента России на прямой линии

Посол РФ: в США обратили внимание на слова Путина об инциденте с британским эсминцем

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Профильные службы в США обратили внимание на слова президента РФ Владимира Путина о том, что в инциденте с эсминцем Defender участвовали не только британцы, но и американцы. Об этом заявил в субботу посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала"Соловьев Live".

"Я твердо убежден, что соответствующие службы обратили внимание на слова Владимира Владимировича [Путина об инциденте с эсминцем]", – сказал он.

Антонов отметил, что высокопоставленные чиновники в Белом доме и Госдепартаменте давали ссылки на выступление Путина на прямой линии. "Я бы сказал так: сигнал считан. Считан он соответствующими ведомствами, он анализируется, – подчеркнул дипломат. – Очень рассчитываю, что у меня еще будет возможность в силовых структурах США встретиться. Я запросился к директору ФБР на встречу, к директору ЦРУ, к министру обороны. Хотелось бы глядя в глаза поговорить о тех проблемах, которые существуют между Россией и США", – добавил дипломат.

30 июня российский лидер во время ежегодной прямой линии заявил, что ситуация с эсминцем была комплексной провокацией, которая "проводилась не только британцами, но и американцами". Путин отметил, что британский эсминец зашел в российские территориальные воды днем, а еще рано утром, в 07:30, с одного из натовских военных аэродромов Греции на Крите взлетел американский разведывательный стратегический самолет.

В Минобороны РФ 23 июня сообщили, что Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Минобороны расценило действия эсминца Великобритании как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву и призвало британскую сторону расследовать действия экипажа корабля.