Посла РФ вызвали в МИД Италии после задержания россиянина по делу о шпионаже

0
72

Ранее командование спецподразделения карабинеров сообщило о задержании в Риме итальянского военнослужащего и российского офицера

Посла РФ вызвали в МИД Италии после задержания россиянина по делу о шпионаже

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Посол РФ в Италии Сергей Разов приглашен в МИД республики после задержания сотрудника российского диппредставительства в Риме по делу о шпионаже. Об этом говорится в официальном заявлении итальянского внешнеполитического ведомства, распространенном в среду.

"Генеральный секретарь министерства Элизабетта Беллони вызвала по указанию министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо посла Российской Федерации Сергея Разова", – отметили в МИД.

Посол должен явиться в ведомство в среду утром, уточняется в заявлении.

Ранее командование спецподразделения карабинеров (ROS) сообщило о задержании по ордеру прокуратуры Рима итальянского военнослужащего и российского офицера, работающего в Риме. Как указывается заявлении ROS, итальянский гражданин взят под стражу, тогда как в отношении "иностранного гражданина проводятся проверки по поводу его дипломатического статуса". В спецподразделении карабинеров уточнили, что задержание произошло во вторник в момент передачи конфиденциальных документов в обмен на денежное вознаграждение. "Задержан капитан ВМС и офицер, служащий посольстве РФ, которые обвиняются в шпионаже и создании угрозы госбезопасности", – говорится в заявлении.