Попова заявила, что нельзя исключать возможность передачи коронавируса с едой и водой

0
130

Глава Роспотребнадзора также напомнила о необходимости протирать гаджеты и обрабатывать поверхности, чтобы вирус не смог попасть в организм через руки

Попова заявила, что нельзя исключать возможность передачи коронавируса с едой и водой

Описание Коронавирус может распространяться как воздушно-капельным, так и контактным путем. При этом абсолютно исключить возможность его попадания в организм с едой и водой тоже нельзя, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус" на телеканале "Россия-1".

"[Возможность распространения вируса] с продуктами питания или с водой – вопрос дискутабельный. Но вместе с тем абсолютно исключить этот путь сегодня никто из коллег не берется", – сказала она.

Попова напомнила о необходимости протирать гаджеты и обрабатывать поверхности, чтобы вирус не смог попасть в организм через руки. Глава Роспотребнадзора также отметила, что, согласно проведенным исследованиям, вирус может сохраняться на предметах до 72 часов.

"В домашних условиях избавиться от вируса можно, используя что-то горячее <…> можно проглаживанием – это давно известный способ избавиться от любого вируса", – добавила она.